Саратов: Саратовский губернатор поручил продлить ковидные льготы не всем

Саратовский губернатор поручил продлить ковидные льготы не всем

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото Ник Лухминский

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил продлить действующие в настоящее время льготы для предпринимателей, столкнувшихся со сложностями в связи с ковидными ограничениями, сообщает Telegram-канал «Время саратовское. Официально». Однако список сфер, в которых бизнесу будут предоставлены послабления, уменьшится.

Речь идет о пониженных налоговых ставках по упрощенной системе налогообложения (2% вместо 6% – с базой «доходы»; 7,5% вместо 15% – с базой «доходы минус расходы») для предприятий 12 видов деятельности, куда входят автоперевозки, общественное питание, гостиничный бизнес, туризм, культура, санаторно-курортная деятельность, досуг и спорт, а также об освобождении от налога на имущество. Предложено продлить на 2022 год действие пониженных налоговых ставок для предприятий девяти видов деятельности, в том числе сферы общественного питания, гостиниц, туризма, культуры, санаторно-курортной деятельности, досуга и спорта.

В ближайшее время бизнесу также будут доступны новые федеральные меры поддержки. В новом пакете мер предусмотрено возобновление льготной кредитной программы восстановления предпринимательства и поддержки занятости «ФОТ 3.0», а также предоставление безвозмездных грантов в размере одного МРОТ на работника.

Соответствующий законопроект по поручению Радаева уже разработан.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовский губернатор поручил продлить ковидные льготы не всем» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****