Житель Иркутской области убил соседа стиральной машиной и сжег его дом

Хабенский возглавил МХТ, Кехман стал гендиректором МХАТ

Матвиенко предложила ввести нравственную цензуру на российском телевидении

Обвинение предъявлено 23-летнему жителю Балаганского района, который, по версии правоохранителей, находясь в гостях у своего соседа, в ходе застолья и под воздействием спиртного повздорил с хозяином, после чего нанес последнему несколько ударов по голове малогабаритной стиральной машинкой. В результате получения черепно-мозговой травмы 41-летний мужчина скончался на месте. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел в небольшом селе Шарагай с населением чуть больше полутысячи жителей. Как полагает следствие, днем 24 октября обвиняемый и потерпевший совместно распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора, в процессе которой более молодой участник застолья нанес своему оппоненту травмы, несовместимые с жизнью. Почему в качестве орудия убийства был использован достаточно безобидный бытовой прибор, в отчете следственного ведомства не уточняется. Пытаясь скрыть следы содеянного, предполагаемый преступник облил дом бензином и поджег. Прибывшая по вызову пожарная бригада обнаружила тело хозяина, а проведенная позже экспертиза указала на реальную причину его гибели.

Вероятный преступник был задержан по горячим следам, и уже дал признательные показания. За подобное преступление Уголовным кодексом России предусматривается максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Житель Иркутской области убил соседа стиральной машиной и сжег его дом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****