Заммэра Владимир Ефимов: В августе в Москве был поставлен рекорд по числу новых самозанятых

Заммэра Владимир Ефимов: В августе в Москве был поставлен рекорд по числу новых самозанятых

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, за 9 месяцев самозанятые перечислили в бюджет Москвы 3,2 млрд рублей налогов.

Этот показатель в 4 раза превышает поступления за аналогичный период 2020 года, что говорит о растущей популярности налога на профессиональный доход (НПД) в Москве. В среднем, один самозанятый ежемесячно уплачивает в городскую казну 4 247 рублей налога.

«Общее число самозанятых к октябрю достигло 752,6 тысячи человек, что составляет четверть от общего числа всех зарегистрированных на территории России плательщиков НПД. С начала этого года количество самозанятых в Москве выросло на 273 тысячи человек», – отметил Владимир Ефимов.

Доход столичных самозанятых также вырос – в 2021 году средний чек плательщиков НПД увеличился на 22%, а за последний год – на 40%. Суммарный доход с начала 2019 года и до 1 октября 2021 у этой категории налогоплательщиков составил 275 млрд рублей. Это 44% от общего дохода всех самозанятых РФ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Заммэра Владимир Ефимов: В августе в Москве был поставлен рекорд по числу новых самозанятых» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****