За что могли убить семью банкира Михаила Яхонтова

За что могли убить семью банкира Михаила Яхонтова

За что могли убить семью банкира Михаила Яхонтова

В числе приоритетных версий резонансного убийства семьи экс-топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова называется финансовый мотив.

Уточняют источники ТАСС в правоохранительных органах.

Несколько лет назад банкир участвовал в сомнительной схеме по выводу значительной суммы со счетов кредитного учреждения. Один из соучастников аферы, масштабы которой оцениваются почти в полмиллиарда рублей, до сих пор находится в бегах.

Как уже писала «РГ», сегодня днем на юго-западе Москвы в квартире на Мосфильмовской улице нашли убитым самого главу семейства, 57-летнего Михаила Яхонтова, его 31-летнюю жену и 8-летнего ребенка. Эксперты обнаружили следы насильственной смерти. Преступление вызвало широкий резонанс, на место немедленно прибыли руководители подразделений городского ГСУ СК и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство».

Рассматривается несколько версий, но главной считается связь Михаила Яхонтова с исчезновением денег «Смоленского банка». Несколько лет назад он проходил по уголовному делу о растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Следствие тогда смогло доказать, что Михаил Яхонтов с сообщниками, которые также занимали высокие посты в руководстве банка, фактически вывели и присвоили крупные суммы. Согласно приговору, со счетов «Смоленского банка» путем транзакций из головного офиса в московский было выведено более 600 миллионов рублей. Эти деньги были перечислены неким иностранным компаниям, которые фактически контролировались обвиняемыми. Большинство обвиняемых по этому делу, в том числе и Михаил Яхонтов, получили тюремные сроки. Один из фигурантов до сих пор скрывается от следствия.

Долгое время о Михаиле Яхонтове ничего не было известно: по приговору суда он получил шесть лет колонии. И теперь был убит почти сразу после того, как оказался на свободе. Помимо финансовых рассматриваются и другие мотивы, официальных версий следствие пока не озвучивало.

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За что могли убить семью банкира Михаила Яхонтова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****