В 2022 году рост соцвыплат в Москве составит около 5%

В 2022 году рост соцвыплат в Москве составит около 5%

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об индексации социальных выплат на почти 5%, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию на сайте мэра столицы.

«Городскую доплату к пенсии и социальные выплаты москвичам проиндексируют на 4,8%. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин», — говорится в публикации и уточняется, что документ вступит в силу 1 января предстоящего года. Получается, что сумма минимальной пенсии нетрудящихся пенсионеров составит 21 193 руб. 

Кроме того, вырастут на 4,8% и размеры единовременных, а также ежемесячных соцвыплат. Эти деньги получают семьи, относящиеся к многодетным, малообеспеченные семьи с детьми, а также дети, которые лишились родителей в результате террористических актов, техногенных и других катастроф, и т. д. 

А еще к категориям населения, которых затронет рост выплат, относятся — ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети войны и др. 

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ за 2020 год». Кроме того, был подписан ФЗ «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2020 год». 

Ранее в этом месяце Сергей Собянин сообщил, что все соцпособия в Москве в следующем году проиндексируют.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В 2022 году рост соцвыплат в Москве составит около 5%» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****