Троих мужчин из ОПГ посадили на сроки от 19 до 25 лет за убийство мэра Копейска

Троих мужчин из ОПГ посадили на сроки от 19 до 25 лет за убийство мэра Копейска

В Челябинской области суд вынес приговор трем местным жителям из ОПГ, признав их виновными в убийстве мэра Копейска Сергея Вялова, которого зарезали возле дома 30 августа 1994 года. Они сядут на сроки от 19 до 25 лет. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Следствием и судом установлено, что в августе 1994 года мужчины убили градоначальника, подожгли в том же году здание городской налоговой инспекции, а затем вплоть до 2004 года совершили еще убийства и два покушения.

Троим фигурантам дела суд назначил 25, 20 и 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сроки получили бывший депутат горсовета Копейска Владимир Булдашев, его племянник Алексей Соколов и киллер Радик Ишбулатов, уточняет URA.RU. Максимальное наказание получил Булдашев, который также должен выплатить сыну погибшего мэра два миллиона рублей, с его сообщников взыскано еще по миллиону рублей в пользу потерпевших.

Кроме того, суд признал их виновными в убийстве бизнесмена Валерия Бондаренко.

Поводом для устранения мэра стал его отказ узаконить сомнительную земельную сделку, на которой настаивал Булдашев.

Вялова нашли в ночь на 30 августа 1994 года с ножевыми ранениями во дворе его дома. В 1998 году Ишбулатов застрелил криминального авторитета Владимира Венкова, известного как Птеня. Фигуранты дела также убили директора агрофирмы «Спутник» Владимира Курятникова и директора кооператива «Вперед» Бондаренко.

Ишбулатов, Соклов и Булдашев уже были осуждены на длительные сроки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Троих мужчин из ОПГ посадили на сроки от 19 до 25 лет за убийство мэра Копейска» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****