СКР назвал причины взрыва в доме в Набережных Челнах

СКР назвал причины взрыва в доме в Набережных Челнах

В СК РФ информировали о ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено после инцидента в жилом доме в городе Набережные Челны. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post в Республике Татарстан со ссылкой на данные на сайте.

Рассматривается несколько версий ЧП, а именно — хлопок газовоздушной смеси мог случиться из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению или из-за неосторожных действий, которые касаются неправильной эксплуатации газового оборудования. Версии проверяются.

Напомним, что инцидент случился вчера — 25 октября. В жилом доме «в результате утечки произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на четвертом этаже». Это привело к разрушению нескольких квартир. 

«В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних…, а также 70-летний хозяин квартиры, где был зафиксирован эпицентр хлопка», — уточняют в СК. Однако, к сожалению, одну из пострадавших спасти не удалось. 

По информации СК, владелец жилья жил один и состоял на учете у врача-нарколога из-за злоупотребления алкоголем. Больше десяти лет назад мужчина отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод установили заглушку.

Прокуратура Татарстана организовала проверку информации о ЧП. А и.о. прокурора Татарстана Алексей Заика провел совещание из-за произошедшего.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СКР назвал причины взрыва в доме в Набережных Челнах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****