Саратов: “Наши” в Государственной Думе

“Наши” в Государственной Думе

Вновь избранные депутаты ГД от Саратовской области  – списочники и одномандатники от “Единой России” – активно работают. Об этом мы узнаем из летописей Нестора наший дней госдепа Николая Панкова, которые он размещает в своем телеграмм-канале, из редких постов госдепа Андрея Воробьева, а также из клинописных текстов госдепа Александра Стрелюхина. Что касается “друзей Оушена” – депутатов “паровоза Вячеслав Володин”, то они предпочитают молчать, полагая, что дела их когда-нибудь, возможно, к следующим выборам, расскажут сами за себя

Как строится работа госдепов можно узнать, посетив телеграм-канал Николая Панкова. Вся работа Госдумы строится вокруг активности Вячеслава Володина. Ни сам Панков. ни Воробьев со Стрелюхиным, не говоря уже о “друзьях Оушена”, никаких инициатив не проявляют. Они не для этого избрались в нижнюю палату парламента.

Их задача – безмерно восхвалять Вячеслава Володина. Именно для этого, по всей видимости, их и выбрали.

“Сегодня фракция «Единой России» встречается с главой Минфина Антоном Силуановым. Это то, о чем Вячеслав Володин говорил на пленарном заседании” ,- сообщает летописец и складывается такое впечатление, что никакой встречи не было бы и в помине, если бы не Вячеслав Володин.

“Наши” в Государственной Думе

В центре на заднем плане сидит человек похожий на депутата ГД Виталия Ефимова. Селфи Николая Панкова

Едва начинается заседание, как Володин берет быка за рога и “от общих цифр минфина переходит к жизненным вопросам жителей. Это и то, что на игрушки в садиках собирают деньги с родителей. И в школе на ремонты классов. Поэтому, за большими цифрами должен стоять принцип улучшения благосостояния граждан”.

Ему вторит госдеп Андрей Воробьев, который тиражирует ту же цитату, что и Панков: “Вячеслав Володин говорил сегодня о проблемах людей, которые надо решать точечно, на местах. Это, к примеру, родительские траты в школах, покупка игрушек в детские сады. К этому можно добавить ещё ни однин десяток вопросов: поддержка многодетных семей, сохранение ДК, строительство в глубинке детских и спортивных площадок, ремонт внутрипоселковых дорог и тд.” 

В конце наш старший сержант-госдеп Панков сообщает, что “Следующая неделя – региональная. Будем выезжать в районы и решать проблемы людей”.

Как они будут решать проблемы людей – не сообщается, но можно догадаться. Будут рассказывать об инициативах Володина, о том, как он выступал, какие вопросы поднимал, как это важно для наших жителей.

Вопрос о том для чего нужно было избирать еще шестерых депутатов, кроме Володина, не ставится, хотя поставить его в повестку дня следовало бы. Хотя бы для того, что, кроме Володина от Саратовской области избраны еще три депутата-одномандатника и еще три депутата-списочника. Ладно “друзья Оушена” – Хор, Кидяев и Ефимов, – с ними все ясно, но одномандатники должны представлять интересы жителей своих округов, а не славословить Володина. Выдвигать свои инициативы и законопроекты, направлены на удовлетворение ожиданий жителей округов, а не радоваться тому, что Володин “выбил” очередной миллиард, а мы “рядом стояли”. Но судя по всему, таких инициатив мы не дождемся.

“Наши” в Государственной Думе

Рядом с госдепом Николаем Панковым – начинающий депутат ГД Андрей Воробьев. Учится у Панкова сидеть рядом, когда Володин “выбивает” миллиард. Селфи Николая Панкова

Поэтому, когда приходит в Саратовскую область известие о том, что Володин сумел “добыть” очередной миллиард на удлинение набережной, невольно спрашиваешь себя, а сколько миллиардов привлек в Саратовскую область Николай Панков, сколько миллионов “выбил” Воробьев, сколько миллионов “нашел” Стрелюхин?

Например, Александр Стрелюхин сообщает: “По инициативе и при поддержке спикера Госдумы реализация​ масштабного проекта по дальнейшему обустройству берега Волги будет продолжена. На дальнейшее благоустройство береговой линии от ул. 2-й Садовой до ул. Большой Садовой протяжённостью 1 км 169 м Правительство РФ выделило 1 млрд рублей”.​ Исправно славословит.

Ну ладно Стрелюхин и Воробьев – депутатами стали в первый раз, может и научатся за пять лет службы “выбивать” если не миллиард, то хотя бы миллион или тысячу, а вот Панков депутатствует уже четвертый созыв подряд, но про миллиарды или хотя бы про миллионы, привлеченные им в Саратовскую область мы не разу не слышали. Возможно, потому, что Панков стоит где-то рядом в то время, как Володин “выбивает” очередной миллиард. И если бы он рядом не стоял, то у Володина не получилось бы этот миллиард выбить”. Это ведь тоже большая заслуга. Или, например, легендарный Глеб Хор, о котором рассказывают былины, как он много сделал для Саратовской области, сколько миллиардов привлек. Может быть, он тоже рядом стоял?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «“Наши” в Государственной Думе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****