Парламентские партии заработают на выборах больше, чем израсходовали на избирательную кампанию

Парламентские партии заработают на выборах больше, чем израсходовали на избирательную кампанию

Парламентские партии заработают на выборах больше, чем израсходовали на избирательную кампанию

Так, например, КПРФ потратила на агитацию всего лишь 178,5 миллиона рублей, средняя цена одного голоса у коммунистов составила 17 рублей. При этом партия будет ежегодно получать государственное финансирование в размере 152 рубля за каждый голос

Издание «Коммерсант», проанализировав итоговые финансовые отчеты на сайте Центральной избирательной комиссии, сделало вывод: из семи политических партий, получивших наиболее высокие результаты на прошедших думских выборах, КПРФ и «Единая Россия» оказались лидерами по эффективности своих предвыборных кампаний, которая определяется путем расчета стоимости одного голоса избирателя.

КПРФ израсходовала на свою избирательную кампанию 178,5 миллиона рублей, из которых 173,4 миллиона было потрачено на изготовление печатных агитационных материалов. Если поделить эту сумму на количество полученных коммунистами голосов, то получается, что средняя цена одного голоса КПРФ составила 17 рублей.

Второе место по эффективности расходов заняла «Единая Россия». Партия власти потратила на избирательную кампанию 617,3 миллиона рублей, из них 404 миллиона – на изготовление печатных агитационных материалов, а 201 миллион – на агитацию на телевидении. Один голос для «Единой России» стол 22 рубля.

Стоимость одного голоса партии «Справедливая Россия — За правду», согласно подсчетам «Коммерсанта», составила 109 рублей, «Новых людей» – 104 рубля, лидирующей по объему затраченных средств ЛДПР (потратила 698 миллионов рублей, из них 463 миллиона – на телеагитацию) – 164 рубля.

Дороже всего, согласно оценке издания, голоса избирателей стоили Партии пенсионеров (119 рублей за голос) и партии «Яблоко» (217 рублей).

Впрочем, затраченные средства быстро отобьются у партий, которые преодолели трехпроцентный барьер на выборах, ведь они получат государственное финансирование в размере 152 рубля за каждый голос.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Парламентские партии заработают на выборах больше, чем израсходовали на избирательную кампанию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****