Президент поручил увеличить охват тестирования на COVID-19

Президент поручил увеличить охват тестирования на COVID-19

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений по итогам совещания с членами кабмина, которое прошло на прошлой неделе, сообщает корреспондент The Moscow Post. Поручения представлены на сайте Кремля. 

В частности, российскому Правительству вместе с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить: «кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте».

А еще им дано задание обеспечить вместе со сторонами социального партнерства принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, которые проходят вакцинацию против ковида, двух оплачиваемых выходных.

А высшим должностным лицам субъектов РФ во взаимодействии с Роспотребнадзором нужно обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, в частности — соблюдение гражданами «масочного» режима и соцдистанции.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации:… в) введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», — также говорится в одном из пунктов документа. 

Согласно опубликованным вчера на сайте Роспотребнадзора данным в «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом», всего в мире из доступных источников известно о 243 341 034 случаях.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Президент поручил увеличить охват тестирования на COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****