Попова выступила за повышение штрафов за нарушение санитарных норм

Попова выступила за повышение штрафов за нарушение санитарных норм

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (она же Роспотребнадзор) Анна Попова считает, что штрафы за нарушение санитарных и эпидемиологических норм должны быть такими, чтобы люди их не хотели платить. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на СМИ. 

«Мне кажется, здесь надо менять принципиально подход. Штраф должен быть таким, чтобы его не хотелось платить», — считает глава Роспотребнадзора. Она сказала об этом в эфире «Первого канала».

Напомним: прошлой весной Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение режима карантина и иных санитарно-эпидемиологических правил.

«Предлагается установить штрафы для граждан в размере от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 до 150 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей», — уточнялось на сайте.

В столице России и Подмосковье обнаружили три случая заражения новым вариантом дельта-штамма COVID-19, о чем рассказала Анна Попова. «Мы ее увидели здесь, в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит», — пояснила она. 

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в стране выявлено 37 930 новых случаев ковида.

Ранее в этом месяце Президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому, с 30 октября по 7 ноября 2021 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Попова выступила за повышение штрафов за нарушение санитарных норм» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****