Крымские морги перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19

Завершается прием заявок на участие в Russian Creative Awards

Крымские морги перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19

Врач спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в России

Минздрав Крыма намерен закупить дополнительные модульные холодильники для моргов Симферополя, которые не справляются с нагрузкой из-за роста смертности от коронавируса.

Сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Крыму стала причиной того, что морги региона не в состоянии справиться в увеличившейся нагрузкой.

Исходя из этого, власти Крыма вынуждены докупать модульные холодильники, чтобы обеспечивать хранение умерших «в более или менее надлежащем состоянии».

Об этом в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 сообщил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский.

Как отметил чиновник, в последнее время от жителей Симферополя часто звучали жалобы на то, что они получали тела умерших родственников в плохом состоянии.

«Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования», — сказал министр, добавив, что такое решение призвано разгрузить морги.

Добавим, что в Крыму уже более трех недель фиксируется рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Объявленные российскими властями нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября в Крыму пройдут с дополнительными ограничениями. В частности, здесь разрешили заселение в гостиницы и санатории только для вакцинированных туристов. Посетить кинотеатры, торговые центры и кафе также можно лишь при наличии QR-кода.

Такие меры, в частности, связаны с тем, что власти региона обеспокоились возможным масштабным наплывом туристов, которые расценили объявленные нерабочие дни как возможность отправиться в поездку и стали активно раскупать авиабилеты в Крым.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Крымские морги перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****