В Петербурге пятерых медиков задержали за фиктивные прививки от коронавируса

Глава немецких социал-демократов объяснил важность «Северного потока – 2»

В Петербурге пятерых медиков задержали за фиктивные прививки от коронавируса

На оголившуюся у храма Василия Блаженного модель OnlyFans завели уголовное дело

Полиция Санкт-Петербурга задержала медиков, торговавших сертификатами о пройденной вакцинации. В преступной схеме выдачи сертификатов без инъекции были задействованы врач и четыре медсестры.

Очередной факт продажи сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции выявлен в Санкт-Петербурге.

В отношении врача и четырех медсестер, работающих в одном из медучреждений Северной столицы возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Как полагает следствие, медработники получили от двенадцати граждан сумму порядка ста тысяч рублей за внесение фиктивных данных о вакцинации от COVID-19 и выдачу справок. Таким образом, речь идет об оказании услуг по получению сертификата о прививке без самой инъекции. При этом «Фонтанка» называет гораздо более существенную сумму, полученнцю медиками за услуги. Издание пишет о 300 тысячах рублей.

По предварительным данным, за сертификат и QR-код клиенты платили по 7,5 тысячи рублей.

Пункт фиктивной вакцинации от коронавируса был организован в поликлинике при Первом петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова.

Несколько дней назад в поликлинике прошли обыски, в ходе которых был обнаружен небольшой холодильник с 40 ампулами вакцины.

Сейчас следователи и сотрудники полиции проверяют данные о возможном участии медиков в аналогичных эпизодах, а также устанавливают их соучастников.

«После исполнения фиктивной вакцинации неиспользованный препарат уничтожался, после чего заполнялись все необходимые документы на пациентов», — говорится в сообщении МВД.

При этом все требуемые данные, как и положено, отражались в электронном сервисе «Госуслуги».

Медики задержаны, сейчас решается вопрос о том, какое обвинение им будет предъявлено, а также определяется мера пресечения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Петербурге пятерых медиков задержали за фиктивные прививки от коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****