Саратов: Ландо потребовал отчета от Антонова и Шинчука о 200-миллионных пожертвованиях на строительство инфекционной больницы

Ландо потребовал отчета от Антонова и Шинчука о 200-миллионных пожертвованиях на строительство инфекционной больницы

Бывший председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо опубликовал в соцсетях обращение к жителям региона.

«Обращаюсь к Вам в очередной раз с призывом задуматься о сохранении своего здоровья и даже жизни. Должен это сделать, как правозащитник, как человек, более 30 лет защищающий Ваши права. Мой гражданский долг – еще раз напомнить Вам о той беде, которая пришла на нашу землю в виде эпидемии по названием «коронавирус».

Каждый день приходят сообщения о количестве заболевших, хуже того – умерших в мире, в стране и в нашей родной Саратовской области. Эти данные напоминают нам ежедневные сводки Совинформбюро времен Великой Отечественной войны. Только в то время в Саратове не погибало по 20-30 человек в день, как сейчас. Вдумайтесь, что за месяц от коронавируса у нас погибло около тысячи человек.

Сегодня нет другой альтернативы, кроме как, получить прививку и уберечь себя и своих близких от этой напасти. В этой ситуации как никогда подходит выражение: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Тем более государство дало для утопающих спасательный круг в виде бесплатной вакцины. Нужно только встать с дивана, оторваться от телевизора и пойти в ближайшую поликлинику сделать прививку.

Не забудьте взять с собой родных, близких и друзей. Не прививаясь, Вы становитесь опасными для окружающих! Не случайно, весь мир добивается, пусть, и не 100 % вакцинации, но хотя бы перейти 70-80 % рубеж; а мы, надеясь на наше «русское авось», не достигли еще и 50% планки. Уверен, что здесь «авось» не пройдет. Нельзя с собственной жизнью и с жизнью Ваших близких играть в русскую рулетку.

Совсем недавно мне пришлось помогать знакомой семье определить мужа в больницу; удалось только к вечеру положить в коридоре. Стационары переполнены, врачи в круглосуточном режиме прикладывают героические усилия, чтобы спасти пациентов. Мне известны немало случаев, когда наши врачи вытаскивали людей с того света. Нужно помнить и о том, что врачи тоже люди и немало случаев, когда, спасая пациентов, врач сам подхватывает эту заразу и гибнет на боевом посту. Ситуация такова, что приходится приостанавливать плановые операции, что в последующем может привести к более плачевным результатам, чем необоснованные страхи прививки коронавируса.

Считаю, что первоочередной задачей руководства областной Думы является сохранение жизни и здоровья своих избирателей, а не защита прокурора, тем более он сам в состоянии себя защитить.

Также, считаю нужным сказать, что Шинчуку (председатель Общественной палаты Саратовской области – ред.) надо услышать президента РФ – В.В. Путина о серьезном росте заболевших в стране, в том числе и в Саратовской области, а не заниматься внутренними разборками с Н. Караман (не то сегодня время!). Лучше всего, уговорите и приведите на вакцинацию хотя бы человек сорок (я это сделал).

И последнее… не пора ли от Антонова (депутат Саратовской облдумы, глава региональной ТПП – ред.) и Шинчука услышать отчет о двухсотмиллионных пожертвованиях, собранных ими на строительство инфекционной больницы.

Хочу обратить внимание на тот факт, что строительство инфекционной больницы ведется вне их контроля, хотя они должны это делать в силу занимаемых должностей, а не взваливать все на спикера Государственной Думы РФ. Вячеслав Володин, на мой взгляд, сделал самое главное – помог полностью обеспечить стройку бюджетным финансированием», – написал Ландо на своей странице в Фейсбуке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ландо потребовал отчета от Антонова и Шинчука о 200-миллионных пожертвованиях на строительство инфекционной больницы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****