Бастрыкин потребовал дополнительных мер по выдаче Исмаилова

Бастрыкин потребовал дополнительных мер по выдаче Исмаилова

Бастрыкин потребовал дополнительных мер по выдаче Исмаилова

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин потребовал принять дополнительные меры к выдаче из Черногории бизнесмена Тельмана Исмаилова.

Об этом  сообщается на сайте ведомства.

Поручение Бастрыкин адресовал подчиненным из управления правового обеспечения и международного сотрудничества СКР, также поспособствовать выдаче должны Генеральная прокуратура и МИД России.

В СКР подчеркнули, что тяжкие и особо тяжкие преступления, инкриминируемые Исмаилову, совершены в отношении граждан Российской Федерации и отвечать за них он должен по российским законам. Доказательства, собранные следствием, подтверждают причастность бизнесмена к убийству двух предпринимателей, похищению человека и незаконному обороту оружия, добавили в ведомстве.

Кроме того, в СКР заявили, что «озвученные в СМИ формулировки о предоставлении политического убежища в Черногории фигуранту уголовного дела вызывают недоумение», так как речь идет об общеуголовных преступлениях.

Ранее Следственный комитет России потребовал разобраться в основаниях отказа Черногории в выдаче бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Балканская страна предоставила ему политическое убежище и освободила из местной тюрьмы, где он содержался под стражей в ожидании экстрадиции в Россию.

Тельман Исмаилов находился в международном розыске с 2017 года за организацию заказных убийств. По версии следствия, Исмаилов вместе с братьями разработал план убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, которое произошло 15 мая 2016 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бастрыкин потребовал дополнительных мер по выдаче Исмаилова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****