«Присвоение человеку товарного знака». В Челябинске активистки потребовали отмены QR-кодов

«Присвоение человеку товарного знака». В Челябинске активистки потребовали отмены QR-кодов

«Присвоение человеку товарного знака». В Челябинске активистки потребовали отмены QR-кодов

В Челябинске группа женщин, представляющих организацию «Объединение родителей», подала в прокуратуру области заявление с требованием отменить введенные QR-коды.

«Челябинск против сегрегации людей. Мы пришли в прокуратуру области и принесли требование отмены QR-кодов, 50 подписных листов с 400 подписями», — рассказали активистки в сообществе «Свободный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил Znak.com источник в прокуратуре региона, обращение граждан принято и будет рассмотрено в рамках закона.

«QR-код — это присвоение человеку товарного знака. Человека рассматривают не как личность, а как товар, — объясняют активистки свою аргументацию. — Все мы одинаково платим налоги, но кто-то будет иметь доступ в определенные места, а кто-то нет».

Судя по страницам в социальных сетях движения «Объединение родителей», подобные обращения были направлены в прокуратуру и в других регионах страны.

Напомним, в Челябинской области ввели обязательные QR-коды, без которых закрыт доступ на спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Под ограничение подпадают события, численность которых превышает 100 человек. QR-код выдается после вакцинации от коронавируса или перенесенного заболевания.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Присвоение человеку товарного знака». В Челябинске активистки потребовали отмены QR-кодов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****