ПИК с криминальным оттенком

ПИК с криминальным оттенком

ПИК с криминальным оттенком

На просторах бизнеса образовался новый дуэт с криминальным оттенком. Речь идет о Сергее Гордееве, который имеет неоднозначную репутацию еще со времен «Росбилдхолдинга», и известном криминальном авторитете Юрие Гущине и его ГК «Гута».

Товарищи имеют представление о жизни, которое сформировалось в период бурных 90-х. Сейчас дельцы собираются освоить 2 млрд рублей на застройках московских районов (Текстильщики и Москворечье-Сабурово).

Для этого было создано совместное предприятие «Девелоперский потенциал». Добро на это предприниматели получили от влиятельных персон из госаппарата, среди которых Сергей Собянин и Андрей Воробьев.

Особа Гордеева давно известна любопытному обывателю, чего не скажешь о Гущине. Последний является приближенным к семейству Бориса Ельцина, во время правления которого Гущин познакомился со столичным градоначальником Юрием Лужковым и его строительным замом Петром Бирюковым. Благодаря этому знакомству, Гущин стал успешным бизнесменом.

У Гущина есть зять Артем Кузнецов, ранее руководивший «Гутой». При нем «Красный октябрь» примкнул к созданному им холдингу «Объединенные кондитеры» вместе с «Рот Фронтом» и «Бабаевским». Пару лет назад Кузнецов стал партнером крупной строительной компании MG Group.

Гендиректором MG Group является Роман Тимохин, с которым Кузнецов дружит давно. Ранее половина активов холдинга была сосредоточена в руках Тимура Гнутова, у которого есть брат Руслан, являющийся бывшим зятем заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ПИК с криминальным оттенком» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****