Заммэра Владимир Ефимов: В сентябре в Москве каждый день регистрировалось более 250 ИП

Заммэра Владимир Ефимов: В сентябре в Москве каждый день регистрировалось более 250 ИП

На 1 октября текущего года в Москве было зафиксировано 350,7 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это на пол процента больше, чем два года назад. На положительный вектор динамики этого показателя повлияло активное восстановление экономики Москвы после отмены пандемийных ограничений.

«За 9 месяцев 2021 года в столице зарегистрировались 57,8 тысяч ИП, что на 2,8% больше, чем за январь-сентябрь 2019 года и на 45,4%, чем за аналогичный период 2020 года. В сентябре каждый день в городе регистрировалось больше 250 новых ИП», – отметил Владимир Ефимов.

Выросло и число работников, которых ИП нанимают. На начало октября в городе было зафиксировано 126,6 тысяч таких сотрудников, что на 5% превышает допандемийные показатели.

Быстрыми темпами восстанавливаются и наиболее пострадавшие от кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19, отрасли. В их числе общепит, туризм и бытовые услуги для населения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Заммэра Владимир Ефимов: В сентябре в Москве каждый день регистрировалось более 250 ИП» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****