Захарова сравнила отношения с НАТО с временами «холодной войны»

Захарова сравнила отношения с НАТО с временами "холодной войны"

По словам Марии Захарова, отношения с Североатлантическим альянсом не в самом лучшем состоянии. Эту тему она прокомментировала во время брифинга, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Дипломат считает, что НАТО и непосредственно его генсек Йенс Столтенберг «постарались на славу», они просто загнали отношения с Россией «в такое состояние, в котором они не находились даже в самые суровые времена холодной войны». 

«Да, мы слышали очередное высказывание господина Столтенберга о якобы готовности обсуждать с Россией вопросы безопасности», — сказала она. Мария Захарова считает, что за этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане. 

Она прокомментировала заявления Североатлантического альянса на тему отношений с российской стороной. 

«Но в принципе, мне кажется, уже и смысла в них нет: высылать российских дипломатов и параллельно говорить о желании разговаривать с Москвой. Так эти дипломаты и были аккредитованы, собственно говоря, при НАТО для того, чтобы вести диалог на таком рабочем уровне», — пояснила она.

Она считает, что все, что сейчас слышится по линии не просто Альянса как блока, но и непосредственно от генсека НАТО, «всерьез воспринимать просто уже не получается». 

Недавно в российском МИД информировали об ответных мерах из-за решения НАТО в отношении Постоянного представительства РФ. Информация об этом есть на сайте ведомства. 

Так, в частности, приостанавливается деятельность Военной миссии связи НАТО, а аккредитация ее работников отзывается уже 1 ноября.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Захарова сравнила отношения с НАТО с временами «холодной войны»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****