Учёные прогнозируют катастрофу, которая будет хуже пандемии

Учёные прогнозируют катастрофу, которая будет хуже пандемии

Учёные прогнозируют катастрофу, которая будет хуже пандемии

Учёные бьют тревогу.

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию к руководителям стран-участниц конференции по изменению климата (COP26). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Phys.org. 

В петиции говорится, что негативный эффект от климатических изменений в разы превысит последствия пандемии COVID-19. По данным учёных, из-за загрязнения воздуха, которое является результатом сжигания ископаемого топлива, ежегодно преждевременно умирают более 7 млн человек.

Также, по данным ученых, температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии, притом что норма, установленная Парижским соглашением по климату, составляет 1,5 градуса.

Эксперты предложили ряд мер во избежание катастрофы: быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии; сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения; построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы.

Напомним, в Берлине госпитализировали вторую климатическую активистку, которая потеряла сознание в палаточном лагере в правительственном квартале из-за голодовки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Учёные прогнозируют катастрофу, которая будет хуже пандемии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****