Столичная мэрия объяснила продолжительность нерабочих дней

Столичная мэрия объяснила продолжительность нерабочих дней

Анастасия Ракова рассказала, что разобщение контактов на 11 дней покроет два инкубационных периода дельта-штамма. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Вице-мэр пояснила, что, по наблюдению эпидемиологов, инкубационный период дельта-штамма составляет до пяти дней, а потому разобщение контактов на 11 дней покроет два таких периода. 

Она полагает, что этот период «каникул» поможет городу бороться с вирусом.

Она также прокомментировала в целом ситуацию с COVID-19 в столице в последнее время. По словам Анастасии Раковой, заболеваемость растет. 

«И она выше, чем в прошлом году: за месяц она выросла почти в четыре раза, а число госпитализаций — в три», — пояснила вице-премьер. 

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в России выявлено 36 339 новых случаев COVID-19. На первом месте по этому показателю Москва.

Напомним: ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых мерах в Москве, которые должны помочь бороться с распространением COVID-19. В частности, в столице установлены нерабочие дни в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

В частности, приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и пр., за исключением продажи лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости.

Однако продажа товаров и оказание услуг удаленным способом не ограничивается. А рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку. 

Медучреждения продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медпомощь сохраняется в полном объеме.

«Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. Федеральным органам власти рекомендуется принять аналогичные решения в отношении подведомственных им организаций культуры», — уточнял мэр.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Столичная мэрия объяснила продолжительность нерабочих дней» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****