Саратов: Саратовская облдума отказалась обсуждать пытки в ОТБ-1 и зарплату на “скорых”

Саратовская облдума отказалась обсуждать пытки в ОТБ-1 и зарплату на “скорых”

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по социальной политике.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) вышел с рядом предложений – в частности, провести парламентское расследование пыток в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. По его словам, “это наша территория”, и обязанность депутатов – обеспечивать соблюдение законности в регионе.

Также он предложил обсудить ситуацию с введением QR-кодов, а его коллега Владимир Есипов — низкие зарплаты у водителей скорой помощи в Ивантеевском районе (12-13 тыс. рублей, при этом работать им приходится по 16 часов в сутки) и строительство в Балакове инфекционного центра, так как там переполнен ковидный коечный фонд.

Однако парламентское большинство проголосовало против того, чтобы включать эти вопросы в повестку.

После этого без вопросов и дискуссий был рекомендован к принятию в двух чтениях проект поправок в ЗСО о региональном материнском капитале.

Представленный главой комитета Ольгой Болякиной(“ЕР”) законопроект позволит семьям приобретать на средства маткапитала товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов. При этом возможность воспользоваться деньгами они получат сразу после рождения такого ребенка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовская облдума отказалась обсуждать пытки в ОТБ-1 и зарплату на “скорых”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****