Путин подписал указ о нерабочих днях

Путин подписал указ о нерабочих днях

Согласно документу, с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Президент России Владимир Путин не исключил возможность продления нерабочих дней после 7 ноября.

Об этом глава государства сказал во время состоявшегося сегодня совещания с членами кабмина России. Встреча прошла в дистанционном режиме. 

Владимир Путин поддержал озвученную заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой идею сделать с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями из-за ситуации с ковид. 

«Действительно, ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, складывается сложная в стране. Темпы распространения эпидемии во многих регионах за последнее время значительно выросли», — отметил Президент. 

Владимир Путин считает, что сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны. А потому он поддерживает идею об объявлении по всей России нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно.

Он также напомнил, что главам российских регионов предоставлено право устанавливать допмеры. 

«В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней — собственно говоря, Татьяна Алексеевна сейчас об этом и сказала, я поддерживаю то, что она предложила, — или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября», — добавил Владимир Путин. 

Согласно опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф данным, за последние сутки в РФ подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 34 073.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин подписал указ о нерабочих днях» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****