На Урале изъяли 12,5 тонны суррогатного алкоголя после 26 смертельных отравлений

На Урале изъяли 12,5 тонны суррогатного алкоголя после 26 смертельных отравлений

После смертельного отравления 26 человек на Урале полиция изъяла 12,5 тонны суррогатного алкоголя. Об этом в четверг, 21 ноября, «Ленте.ру» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящий момент сыщики опросили более 50 свидетелей и потерпевших и пытаются установить точное количество пострадавших.

Полицейские уже задержали на местном рынке двоих подозреваемых, которые организовали нелегальную торговлю суррогатным алкоголем. При обыске нашли большое количество десятилитровых канистр из-под суррогата. Часть емкостей была с наклейками «Вита-Септ», что явно подразумевает антисептический, а не пищевой продукт. На других была надпись «Этиловый спирт», еще одна часть хранилась без маркировки.

Как сообщалось ранее, 16 октября в Екатеринбурге несколько человек погибли после употребления спирта, в котором содержался смертельный для человека метанол.

Один из задержанных ранее уже привлекался за реализацию контрафакта и за незаконное предпринимательство. В настоящее время свердловская полиция проводит широкомасштабную профилактическую акцию под названием «Алкоголь» — ежедневно суррогат в местах вероятного сбыта ищут 1200 правоохранителей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На Урале изъяли 12,5 тонны суррогатного алкоголя после 26 смертельных отравлений» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****