МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП

МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП

МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП

Телеведущая Ксения Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия о расследовании уголовного дела о смертельном ДТП на трассе в Сочи, а ее адвокат пыталась снимать допрос.

Об этом рассказали в пресс-центре МВД России. 

Собчак приехала на допрос в Сочи 20 октября. 

«В ходе допроса следователь, в соответствии со статьей 310 УК РФ, официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась», — рассказали в пресс-службе.

При этом в МВД заявили, что адвокат ведущей в служебном кабинете «пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов».

Во время допроса Собчак рассказала, что она пострадала в результате ДТП и обращалась в больницу, однако подтвердить тяжесть своих увечий не смогла, так как при ней не было медицинских документов. 

«Фигурантка уголовного дела предупреждена о том, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения», — добавили в МВД. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****