Заммэра Владимир Ефимов: В московских Перове и Очакове-Матвеевском появятся новые общественно-деловые центры

Заммэра Владимир Ефимов: В московских Перове и Очакове-Матвеевском появятся новые общественно-деловые центры

В Перове возведут здание площадью 12,1 тысячи кв. м, в котором разместятся офисные пространства, объекты торговли и заведения общественного питания — оно расположится во 2-м проезде Перова Поля. Офисное здание в Очакове-Матвеевском так же будет иметь торговые объекты, оно будет иметь площадь 37,9 тысячи кв. м и расположится на Озёрной улице.

«Застройщик, компания «ПИК», планирует ввести офисные здания в эксплуатацию в 2024 и 2025 годах. Город присвоил девелоперу статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

Как пояснил вице-мэр, благодаря такому статусу застройщик сможет по льготной стоимости изменить вид разрешённого использования земельных участков в Очакове-Матвеевском, в Даниловском и Тимирязевском районах и в Зеленограде, чтобы впоследствии построить на этих землях новые жилые комплексы.

Получить данную льготу столичные застройщики могут при условии одновременного с возведением жилья строительства коммерческих, социальных и промышленных объектов за пределами Третьего Транспортного кольца и МКАД. Решение о присвоении вышеуказанного статуса и, соответственно, получении льготы на изменение вида разрешённого использования земли принимается правительством Москвы, а соответствующее распоряжение подписывает лично мэр столицы Сергей Собянин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Заммэра Владимир Ефимов: В московских Перове и Очакове-Матвеевском появятся новые общественно-деловые центры» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****