Ущерб от преступлений в этом году перевалил за 345 миллиардов рублей

Ущерб от преступлений в этом году перевалил за 345 миллиардов рублей

Ущерб от преступлений в этом году перевалил за 345 миллиардов рублей

Министерство внутренних дел РФ обнародовало статистику по совершенным преступлениям за девять месяцев текущего года – с января по сентябрь. Согласно данным полиции, ущерб от криминальных действий в этот временной промежуток составил 345,7 миллиарда рублей, это почти на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная часть ущерба (более 88%) приходится на преступления, совершенные в городах и поселках городского типа.

В совокупности с начала года в стране зарегистрировано более 1,5 миллиона преступлений. Это на 1,2% меньше, чем за тот же временной промежуток в прошлом гожу. Увеличение числа регистрируемых преступлений произошло в 34 субъектах РФ, снижение отмечено в 51 регионе.

Согласно статистике Министерства внутренних дел РФ, почти каждое четвертое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, 59,4% преступников являлись рецидивистами, а к каждому 35-му преступлению оказались причастны несовершеннолетние.

В текущем году 18,1 тысячи (или 10% от общего числа преступлений) тяжких и особо тяжких преступлений были совершены организованными преступными группами или преступными сообществами, что на четверть больше, чем в 2020 году,

За девять месяцев текущего года в результате преступных действий погибли 17,7 тысячи человек, 24,7 тысячи пострадали.

С января по сентябрь, согласно статистике полиции, более чем на 30% – до 854 – возросло число преступлений экстремисткой направленности. Также было зарегистрировано 1776 преступлений террористического характера (-4,1%).

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ущерб от преступлений в этом году перевалил за 345 миллиардов рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****