Саратов: Саратовская область накануне большой имитации перемен

Саратовская область накануне большой имитации перемен

Собрав рекордное количество просмотров, наша публикация Саратовская область накануне большой смены власти 2, породила множество эпигонов, комментаторов и аналитиков, которые без ссылок на первоисточник, стали совершать “открытия”, которые уже давно были сделаны на страницах нашего издания. Вместе с тем стали плодиться слухи о том, что якобы апологеты консервативного пути развития Саратовской области стали задумываться над тем, а не допустить ли им хотя бы видимости перемен. Разумеется, под “переменами” следует понимать введение очередной группы коней в сенат, т.е. смены одного лица, достигшего предела некомпетентности, другим

Поскольку на очереди большой смены власти в настоящий момент стоят три ключевых элемента власти и управления, то “обновлять” их будут в первую очередь. Речь идет о главе МО “Город Саратов”, губернаторе Саратовской области и депутатском корпусе Саратовской областной думы.

Кампании по переизбранию мэра Саратова уже дан старт. Так называемая конкурсная комиссия должна определиться с тем, кто возглавит исполнительную власть в Саратове через месяц – 17 ноября 2021 года. Олигархическая группа городской думы, которая намерена рулить органом муниципальной власти, уже выразила свою позицию, намекнув на то, что готова пролонгировать полномочия Михаила Исаева на посту главы города. И хотя кукловоды еще не определились в своем отношении к названной выше марионетке, альтернатива Исаеву открыто не обозначена.

Саратовская область накануне большой имитации перемен

— Так я не понял: мне уходить или оставаться?

Тем не менее по Саратову уже поползли слухи о том, что на эту должность может быть выдвинут нынешний глава Балаково – Сергей Грачев. Последний не лучше, чем Исаев, поэтому его реально могут выдвинуть только при одном условии: имитации перемен.

В какой-то мере Грачев может оказаться для Саратова примерно тем же, чем в свое время стал для него Валерий Сараев, правда, без солдафонской энергии последнего. Если при сохранении Исаева на посту главы города на следующий срок у него не возникнет противоречий с действующей олигархической группой в городской думе, у Грачева могут возникнуть трения, какие возникли у Сараева. Правда, энергетики Сараева вполне хватило, чтобы отгородиться от городской думы стеной в прямом смысле этого слова, а вот хватит ли ее у застенчивого и нерешительного Грачева. Впрочем, для имитации перемен – эти трения не будут иметь какого-то значения.

Саратовская область накануне большой имитации перемен

— Мэром? Так и я так как бы мэр. Что? Саратова? А как же Балаково?

Косвенно о том, что альтернативу Исаеву активно ищут, может быть демонстративное  одиночество Валерия Радаева, после того, как он в очередной/внеочередной раз проинспектировал работы по ремонту и реконструкции ряда объектов в областном центре.

И хотя Валерий Радаев в этот раз почти не возмущался нерадивостью подрядчиков и руководства города,  рядом с ним не было Михаила Исаева, которого не мешало был “подсветить” за месяц до переизбрания.

Саратовская область накануне большой имитации перемен

— Валерий Васильевич, а где Исаев? – Какой Исаев?

Как бы там ни было, а определенная интрига вокруг главы города все еще сохраняется, хотя, еще раз подчеркнем: кто бы не возглавил исполнительную власть города – это никак не скажется на консервативном пути развития.

Что касается кандидатуры главы Саратовской области, выборы (или перевыборы) которой должны состояться осенью 2022 года, то и здесь не обошлось без намеков в виде слухов об альтернативе Радаеву.

Саратовская область накануне большой имитации перемен

— Да ладно! Вы что меня разыгрываете что ли?

Валерий Радаев по-прежнему остается “хромой уткой” и будет оставаться в этом статусе до принятия Госдумой поправок, позволяющих обнулить все прошлые сроки губернаторов. Под обнуление попадут далеко не все главы. Речь может идти только об избранных, в смысле о тех, кому Кремль доверяет безоговорочно и готов терпеть их бесконечно долго. Уникальная гуттаперчивость саратовского воеводы, его готовность исполнять все решения, поступающие сверху в режиме безоговорочной капитуляции, а также наличия на него массива компрометирующих материалов, потенциально делает Валерия Радаева “избранным”. Тем более, что пролонгация его полномочий идеально совпадает с интересами консервативного пути развития.

Но если учесть, что кукловоды заинтересованы в имитации перемен в том же смысле, как и в случае с главой Саратова, то уже запущены слухи о том, что альтернативой Валерию Васильевичу может стать бобер-контролер – Николай Панков. Как имитационная фигура Николай Васильевич – идеален. Это версия Радаева 2.0. Наблюдатели, правда, сомневаются в том пройдет ли Николай Васильевич “кремлевское сито”, но все будет зависеть о того, удастся ли кукловодам убедить Кремль в необходимости видимости перемен, как очередной попытки выпустить пар из протестного котла. Дескать, вы не переживайте, все останется по-прежнему, а вот имя губернатора может быть новым, а это, как показывает практика, хоть на немного, но позволяет совершить “перезагрузку” системы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовская область накануне большой имитации перемен» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****