Саратов: Что это – тупиковый путь или злой умысел?

Что это – тупиковый путь или злой умысел?

Каждый день СМИ сообщают о том, сколько в Саратовской области за сутки заразилось новой коронавирусной инфекцией  Covid-19 и сколько умерло. Поток информации настолько плотный, что иногда кажется будто в регионе ни от чего больше не умирают, кроме как от ковида. Официальные власти не сообщают сколько жителей области умеро за день, месяц или год по другим причинам. Разумеется, что такой подход мягко говоря искажает реальность, а грубо говоря, вводит граждан в заблуждение

Для того, чтобы установить истину, мы взяли данные ЗАГС за последние 9 месяцев.  С января  по октябрь  2021 года в Саратовской области умерло 32 тыс. 598 человек, о чем свидетельствуют официальные документы – регистрация смерти. Надо полагать, что люди умирали от различных причин, в том числе и от новой коронавирусной инфекции.

Но вот что интересно. В Саратовской области за все время пандемии, по официальным данным, непосредственно от COVID-19 умерло 3484 жителя области. Пандемия у нас, как известно, началась еще в прошлом году. Первый случай смерти от коронавируса в области был зарегистрирован  25 апреля 2020 года.

С тех пор, если считать по сентябрь 2021 года, прошел 1 год и 5 месяцев. За эти полтора года, если верить официальным властям, непосредственно от COVID-19 умерли 3484 жителей.

Что это – тупиковый путь или злой умысел?

Но, с 25 апреля 2020 года по 1 января 2021 года в области от COVID-19 умерло 421 человек, а с 1 января  по 18 октября 2021 года умерло еще 3 тыс. 63 человека. Таким образом, рост смертности приходится на 2021 год.

Если считать с 1 января по 1 октября 2021 года от ковида умерло (округленно) 2,5 тыс. человек, а всего за тот же период было зарегистрировано, как мы указали выше – 32 тыс. 598 смерти. Если вычесть из них  2,5 тыс. умерших непосредственно от коронавируса, то “по иным причинам” в Саратовской области с 1 января по 1 октября  2021 года умерло 30 тыс. 098 человека.

А теперь попытаемся суммировать данные. Итак, с апреля 2020 по январь 2021 года в Саратовской области больше говорили о вакцинации, чем она была реально доступна. Тем не менее за это время от ковида умерло всего 421 человек. Начиная, приблизительно с зимы-весны 2021 года о необходимости иммунизации стали трубить во весь голос, началась широкомасштабная прививочная кампания. По крайней мере любой желающий мог сделать прививку отечественной вакциной. А вот смертность от ковида резко пошла вверх, достигнув к октябрю 2021 года, без учета данных за 2020 года более 3 тыс. человек. Мало того, смертность продолжает расти, но выходит, что вместе с ростом числа привитых?

Смертность в Саратовской области за 9 месяцев 2021 года

Что это – тупиковый путь или злой умысел?

Выходит, что вакцинация, в том числе и принудительная, не ведет к снижению заражаемости и тем более к снижению смертности? Но это еще не все.

Как известно, на период пандемии в Саратовской области снова прекратился плановый прием больных. Все силы брошены на борьбу с коронавирусом.

Так вот, пока в области борются с коронавирусом, за 9 месяцев 2021 года “от иных причин” умерло более 30 тыс. человек! Мы не ошибемся, если предположим, что большая часть из этих 30 тыс. умерло от различных заболеваний, в том числе и по причинам отказа в оказании медицинской помощи, проведения плановых операций и лечения.

Выходит, что с одной стороны вакцинация не ведет к снижению заболеваемости и смертности, а с другой стороны – растет смертность от “иных причин”, в том числе и от иных патологий.

Косвенное подтверждение этим предположениям мы находим и в данных Роспотребнадзора по Саратовской области.

Так официальный сайт этого ведомства сообщает: “нарастающим итогом  в Саратовской области проведено 2 496 133 исследования (тестов)  по диагностике  коронавирусной инфекции COVID-19, обследовано    2 308 937 человек”. Получается, что в Саратовской области протестировано все население, в том числе и несчастные жители Кузебаевки и Грибоёбушек.

“Всего по состоянию на 15 октября 2021 года, – сообщает Роспотребнадзор, —  среди взрослого населения области полностью закончили иммунизацию против коронавирусной инфекции более 677 тысяч человек, охват законченной вакцинацией взрослого населения вырос до  35 процентов Увеличились также темпы вакцинации населения против коронавирусной инфекции, что связано, в том числе, с принятием Постановления Главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 8 октября 2021 года № 10 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Саратовской области в 2021 году».

Но смертность не снижается, также, как и заражаемость. Также, как и смертность “от иных патологий”. Что это – тупиковый путь или злой умысел?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Что это – тупиковый путь или злой умысел?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****