Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку

Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку

Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку

Вот уже второй год не утихают страсти вокруг пресловутого «утилизационного сбора», с которым ведут войну одни и те же люди, по-разному использующие аудиторию казахстанской сети интернет и блогеров.

Казахстан превратившись в «Блогеростан» показал, что чуточку разобравшись в фамилиях заказчиков, приходишь к выводу, что «битва за утиль» лишь столкновение интересов бизнесменов, оказавшихся не у дел при наведении нового порядка в отрасли. Примкнувшая к ним, информационная проститутка Санжар Бокаев стал «танцующей девочкой» в руках туповатых бизнесменов, прикрывая их нелегальный бизнес. Краткий экскурс по друзьям Бокаева.

Главный «падальщик» Казахстана, король «бичей и бомжей» – Володя Дворецкий

Еще со времен итальянской мафии, бизнес построенный вокруг мусора и утилизации отходов, составлял клондайк денег и финансовых потоков. С ростом дохода населения Казахстана, помимо вопроса, что кушать и потреблять, встал логичный вопрос, а куда это все девать? В советское время все решалось просто, путем закапывания или грубой переработки. В постсоветский период не особо заморачивались и образовывали вокруг городов и поселков мусорные полигоны, в которых обитали бомжи и бедолаги, в надежде найти, что-то ценное.

Все помнят как в начале 90-х в Казахстане на каждом шагу появились пункты приема металла. Туда принимали все, от телевизоров и маминых ложек до ракетных ступеней и боеприпасов. Держали этот бизнес в основном криминальные элементы, которых ушли в небытие в начале 2000-х годов. После появились фамилии, кого теперь точно ассоциируют с целой индустрией сбора и продажи металлолома Казахстана. Имя предприимчивого «казака» с несоответствующей фамилии делу жизни — Владимир Дворецкий.

Председатель «Союза промышленников вторичной металлургии» с 2004 года, вечный член «Атамекена» сделал свою карьеру на трагедии перестроечного периода и трупах тысяч невинных казахстанцев ставших жертвами «войны за металл». Тогда в 90-е по всей стране появились «падальщики» — пункты приема металла, куда за поллитра самогона принимали все, что плохо лежало или чего-то стоило. Нищета и алкоголизм глубинок, открыли для коллег Дворецкого настоящую золотую жилу. За короткий промежуток времени, от металла вычистили все законсервированные предприятия и фабрики, новейшее оборудование которых, сдавали за бесценок. По словам людей, переживших этот период, работники предприятий, машдворов и промзон буквально с кулаками и насмерть отстаивали оборудование и технику на которую положили глаз «падальщики» Дворецкого.

Наличка, криминал, вывоз металла из Казахстана в Россию, Китай, сделали олигархами многих, благодаря зализанному интеллигенту В.Дворецкому. «Вторичная» металлургия, которую красиво назвал Дворецкий – на самом деле сбор, переплавка и экспорт вторчермета и цветмета. Доходило до того, что из Казахстана в Китай таскали даже радиоактивный металл с Семипалатинского полигона. «Большие бабки и нал», как писал про эту вакханалию в своем посте в ЖЖ политолог Марат Шибутов. Но всему, рано или поздно приходит конец.

Эпоха больших бабок и безграничного веселья в виде «торговых домов», «шуб», «бриллиантов», «крутых тачек» прошла и теперь дорогу ему перешел не кто иной как «Оператор РОП», который стал конкурентом «бизнесу» крышуемого Дворецким. Лишь недавно, исчерпав адмресурс и лобби агашек, Дворецкий нашел друга в лице блогера Санжара Бокаева, который видимо за определенные дивиденды включился в «разбазаривание» Родины. Цена игры понятна, ведь теперь металл Дворецкого уходит на переработку и утилизацию к конкуренту, которого нужно замочить.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Манипуляторы от Бога или «падальщики» идут в атаку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****