Голикова предложила объявить нерабочую неделю

Голикова предложила объявить нерабочую неделю

Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила идею обратиться к главе государства Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19. Тема была поднята на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Предлагается первое — обратиться к Президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни «, — сказала Татьяна Голикова. 

Однако также предлагается в некоторых субъектах РФ ввести нерабочие дни раньше. 

«Для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября», — добавила Татьяна Голикова.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею о нерабочих днях, сообщают СМИ. 

А еще Татьяна Голикова подчеркнула, что для зараженных коронавирусом нарушение самоизоляции недопустимо. «Для них доступны больничные, но многие пренебрегают самоизоляцией, ведут активный образ жизни, ходят на работу и посещают общественные места. Вице-премьер обратилась к главам регионов и попросила обратить на это внимание», — говорится в сообщении пресс-службы Правительства в телеграм-канале. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова тоже выступила на заседании. 

«Мы сегодня находимся в той фазе активности эпидпроцесса и в той ситуации, когда во всех субъектах Российской Федерации происходит практически одномоментно рост заболеваемости. Это, по сути, первый настоящий эпидемический сезон для коронавирусной инфекции — осенний подъем, когда в эпидпроцесс включились практически все субъекты одномоментно без последовательного вовлечения в эпидпроцесс, который мы наблюдали в предыдущие подъемы», — сообщила она. 

Кроме того, она информировала, что за прошедшую неделю зарегистрирован 222 241 случай заболеваний, что на 15,5% выше, чем на 40-й неделе. 

«В течение последних пяти недель мы отмечаем тенденцию к росту на фоне сезонной заболеваемости в сумме ОРВИ и гриппом», — добавила она.

Согласно информации на сайте кабмина, на специальные соцвыплаты медицинским работникам, которые помогают людям с ковидом, будет выделено еще свыше 60 млрд рублей. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Голикова предложила объявить нерабочую неделю» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****