ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне

ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне

ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне

Сотрудники ФБР пришли в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает Эн-би-си.

Корреспондент Эн-би-си Лора Стриклер опубликовала несколько фотографий, сделанных возле дома Дерипаски. На них видно, что на территории двора находятся несколько человек в куртках с надписью «ФБР».

По сведениям Стриклер, сотрудники ФБР проводят обыск в доме российского бизнесмена.

Репортер Эн-би-си Том Уинтер сообщил, что сотрудники спецслужбы проводят в доме Дерипаски «следственные действия». Он сослался при этом на представителя ФБР.

Стриклер написала, что сотрудники ФБР внесли в дом Дерипаски несколько профессиональных осветительных приборов. Агенты ограничивают доступ к дому.

Причины обыска пока неясны. Би-би-си не смогла связаться с представительницей Дерипаски в России. РИА Новости в вашингтонском офисе ФБР заявили, что не подтверждают и не опровергают информацию, касающуюся возможных расследований.

Дерипаска и США

Дерипаска — российский олигарх и бывший деловой партнер бывшего руководителя президентской кампании Трампа Пола Манафорта, пишет Уинтер в «Твиттере».

В 2018 году минфин США ввел персональные санкции против Дерипаски и еще ряда российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников в связи с «враждебными действиями России по всему миру».

Помимо самого Дерипаски под санкции попали восемь связанных с ним компаний, в том числе подконтрольные ему En+ Group, группа «ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал».

Дерипаска занимает 37-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. По оценкам журнала, его состояние составляет 16,8 млрд долларов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****