Агробизнес семейства Хуснуллиных

Агробизнес семейства Хуснуллиных

Агробизнес семейства Хуснуллиных

Альберт Хуснуллин, сын вице-премьера Кабмина РФ Марата Хуснуллина, как оказалось, владеет наибольшим пакетом сельскохозяйственных активов страны. Его бизнес империя состоит из 20 га плодородного чернозема на территории Татарстана, куда включены: зерновой элеватор, компания по выращиванию рыбы и многое другое.

В принципе это и неудивительно, поскольку сам вице-премьер много раз подтверждал свою приверженность обогащению, а не улучшению жизни россиян. В 2016 году Хуснуллин стал фигурантом оффшорного скандала. Речь идет о британской фирме Averdo Property Management Limited, владеющей структурами в Татарстане.

Эти компании снабжались многомиллионными контрактами и участвовали в крупнейших стройках региона, которые зачахли и были ликвидированы после того, как Хуснуллин перевелся в Москву.

Формальным владельцем оффшоров выступает мама Марата Хуснуллина, которая владеет множеством земельных участков, усадеб, домов и другими активами. И вопрос, за какие средства Альберт Хуснуллин построил свою бизнес империю, остается открытым до тех пор, пока не становится очевидным, что ее оплатили налогоплательщики Татарстана.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Агробизнес семейства Хуснуллиных» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****