Собянин: Выбросы вредных веществ в атмосферу Москвы сегодня вдвое ниже, чем 10 лет назад

Роспотребнадзор опечатал «Чайхону Микс-Макс» на севере Москвы за нарушения мер профилактики COVID-19

Собянин: Выбросы вредных веществ в атмосферу Москвы сегодня вдвое ниже, чем 10 лет назад

Андрей Бочкарёв: Новый участок Калининско-Солнцевской линии готов более чем на треть

Развитие мегаполисов на сегодняшний день является ключом к решению ряда экологических проблем, считает мэр Москвы Сергей Собянин. При высокой концентрации населения эффективность расходования энергии значительно выше, чем в небольших городах.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о развитии московского энергетического комплекса. Соответствующий пост он опубликовал на своём персональном сайте. Как отметил градоначальник, в сознании людей крупные города представляются сгустками проблем, и считается само собой разумеющимся, что они причиняют большой вред экологии. Тем не менее, при корректных подсчётах выясняется, что жители крупных городов оставляют меньший экологический след, чем население небольших населённых пунктов. Как отметил Собянин, в этом нет ничего удивительного.

За счёт высокой концентрации населения эффективность расходования энергии значительно выше, чем в небольших населённых пунктах. В своём блоге Собянин пояснил, что с 1990 года население столицы выросло на треть, а эмиссия CO2 сократилась на 25 процентов. Выбросы вредных веществ в Москве сегодня в два раза меньше, чем десятью годами ранее. Таким образом, развитие крупных городов является не препятствием, а ключом к решению проблем экологии, пояснил мэр. Данная тема поднималась на обсуждениях в рамках Российской энергетической недели.

В июле 2019 года в своём блоге мэр рассказал, что московский воздух постепенно становится чище. В соответствии с актуальными на тот момент данными экологического мониторинга, выбросы вредных веществ по сравнению с 2010 годом сократились на 21,3 процента. При этом концентрация ряда загрязняющих веществ снизилась в разы.

Как отметил в публикации Собянин, московский воздух, в основном, загрязняется за счёт автомобильных выхлопов, однако за последние 10 лет выбросы удалось сократить на 21,8 процента.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Собянин: Выбросы вредных веществ в атмосферу Москвы сегодня вдвое ниже, чем 10 лет назад» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****