Россия предложила уполномочить одного из послов стран НАТО на срочные контакты с Москвой

Россия предложила уполномочить одного из послов стран НАТО на срочные контакты с Москвой

В частности, российская сторона предлагает Североатлантическому альянсу уполномочить посла одной из стран-членов НАТО на осуществление срочных контактов с РФ. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой заявление МИД России. 

Дело в том, что недавно российскую сторону официально уведомили о решении Альянса отозвать с 1 ноября аккредитацию у 8 работников Постоянного представительства России, а еще сократить общую численность состава дипмиссии. 

В связи с этим российской стороной принято решение об ответных мерах. 

Речь идет о нескольких «пунктах». 

В частности, приостанавливается работа Постоянного представительства России при Североатлантическом альянсе. При этом для поддержания экстренных контактов со штаб-квартирой НАТО будет уполномочен посол Росси в Бельгии. «На усмотрение альянса один из послов стран-членов НАТО в Москве может выполнять аналогичные функции», — также уточняет МИД России.

Кроме того, приостанавливается деятельность Военной миссии связи НАТО в столице России, прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, учрежденного при диппредставительстве Бельгии.

Ранее вышеуказанные ответные меры анонсировал глава МИД России Сергей Лавров.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россия предложила уполномочить одного из послов стран НАТО на срочные контакты с Москвой» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****