Росгвардия опровергла драку между бойцами при сдаче экзамена на краповый берет

Росгвардия опровергла драку между бойцами при сдаче экзамена на краповый берет

О ситуации высказался официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Он  заявил, что на состязаниях за получение краповых беретов не было потасовки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на СМИ.

Валерий Грибакин отметил: «С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев». 

По его словам, в данном случае не было каких-либо драк, не было выяснения отношений. «Это всего лишь эмоции, а победил сильнейший, с чем команду победителя мы поздравляем», — добавил он. 

«Отмечу, что краповые береты — это символ доблести и чести. Наши специальные подразделения его не снимали даже перед врагом и тем более в знак несогласия с исходом соревнований», — также отметил он. 

Ранее журналист Александр Коц в телеграм-канале опубликовал пост на эту тему. По его информации, бойцы спецподразделения «Витязь» якобы планируют снять краповые береты и перейти на обычные уставные кепки. 

«Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в учебном центре «Тамбукан» на Ставрополье», — пишет журналист. Он поясняет, что на главном марш-броске представители одной из Республик, входящих в состав РФ, начали подвозить своих на транспортных средствах.

«Краповики от такой беспардонности слегка опешили, но делать вид, что ничего не происходит, не стали. Завязалась массовая драка», — добавил он. 

Основатель традиции по прохождению испытаний для спецназовцев на получение крапового берета Сергей Лысюк прокомментировал ситуацию. Он считает, что сейчас не нужно громких лозунгов и эмоций. Он полагает, что следует спокойно и детально во всем разобраться. 

«Этим будут заниматься главные советы «Краповых беретов»… По итогу дадим объективную оценку все произошедшему», — добавил он.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Росгвардия опровергла драку между бойцами при сдаче экзамена на краповый берет» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****