Сербия получила новую партию российской вакцины «Спутник V»

В России начал действовать новый порядок выезда детей за границу

Сербия получила новую партию российской вакцины «Спутник V»

Мясников предупредил о вреде сладкой газировки

Как заявил сербский министр по инновациям Ненад Попович «Спутник V» показал эффективность в 97% случаев и «отлично действует как третья доза для тех, кто принял два компонента любой вакцины».

Из России в Сербию доставлена ещё одна партия первого и второго компонентов вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом стало известно из заявления Ненада Поповича, занимающего пост министра по инновациям.

«Ночью в Сербию прибыли ещё дозы вакцины «Спутник V», – следует из заявления Поповича. В сообщении его пресс-службы уточняется, что министр подразумевает дозы и первого, и второго компонентов препарата.

В материалах указывается, что доставленный препарат был произведён на фабрике «Генериум», расположенной на территории Владимирской области.

Попович заявил, что «Спутник V» продемонстрировал свою эффективность в 97% случаев и «отлично действует как третья доза для тех, кто принял два компонента любой вакцины».

Отметим, ранее сербский министр сообщал, что в Сербии с момента запуска в июне цикла производства специалистами уже расфасовано 1,5 млн доз «Спутник V». Как он заявлял, что к концу года в стране по соглашению с РФ планируется произвести порядка 4 млн доз препарата.

Ранее сообщалось о том, что Черногория получила новую партию российской вакцины «Спутник V». Как сообщал Минздрав республики, участником церемонии стал Владислав Масленников, занимающий пост посла России, Елена Боровинич-Бойович, глава ведомства, и Александр Секулич, занимающий пост гендиректора Дирекции общественного здоровья по цифровому здравоохранению.

Сообщение гласит, что все желающие получить вакцину граждане Черногории смогут с 16 октября сделать прививку первым компонентом, а затем завершить вакцинацию получив прививку вторым компонентом препарата «Спутника V».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сербия получила новую партию российской вакцины «Спутник V»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****