Саратов: Министр Костин: «Мы не можем бесконечно увеличивать госпитальную базу»

Министр Костин: «Мы не можем бесконечно увеличивать госпитальную базу»

В Саратовской области число свободных коек в ковид-госпиталях составляет только 5-6%. Об этом заявил министр здравоохранения Олег Костин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Министр отметил, что уже произведена закупка лекарств для лечения амбулаторных больных, и они будут выдаваться в ближайшее время «буквально с колес». В стационарах региона, по его словам, есть вся линейка необходимых для лечения от коронавируса препаратов в объеме месячного запаса.

В настоящее время развернута 4 751 койка. Это максимум за все время пандемии. Притом свободно только 5-6% от их числа.

«Мы не можем бесконечно увеличивать госпитальную базу. Акцент должен быть сделан на другом. Нельзя побороть инфекцию на койке во всем регионе. Основная задача сегодня – обеспечить соблюдение прописанных в постановлениях правил, норм, рекомендаций», – заметил Костин.

По его словам, сохраняется высокий уровень госпитализации  пациентов с коронавирусом. В стационары за неделю поступали около 500 человек в сутки. На лечении находятся 4,5 тысячи человек.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Министр Костин: «Мы не можем бесконечно увеличивать госпитальную базу»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****