Саратов: Исаев попросился на второй срок

Исаев попросился на второй срок

Так называемый мэр города Саратова Михаил Исаев хорошо знает, кто в Саратовской области принимает решение о назначениях на ключевые посты в управлении. Ни для кого, в том числе и для самого Исаева, не является секретом, что монопольное право назначать и снимать принадлежит нашему земляку – Вячеславу Володину. В этой связи Михаил Исаев выступил с хвалебной одой в адрес Володина, полагая, что тот примет решение о его переназначении главой Саратова на второй срок

Полномочия главы города, согласно Уставу Саратова истекают после того, как избравшая его городская дума прекращает свою деятельность в связи с избранием нового состава городского представительного органа власти. В ближайшее время, как полагают наблюдатели, городская дума нового созыва должна принять решение о назначении даты так называемых выборов главы города.

Как известно, кандидаты в главы города проходят “через сито” конкурсной комиссии, а затем утверждаются на заседании представительного органа власти.

Михаил Исаев воспользовался случаем, когда стало известно, что депутаты ГД, по рекомендации Президента РФ большинством голосов пролонгировали полномочия Вячеслава Володина на посту спикера ГД.

Исаев попросился на второй срок

— Ну что ты готов? – Да я! Да, конечно, горы сверну…

«Каждый саратовец знает Вячеслава Викторовича и благодарен ему за такое пристальное внимание к городу и области, – начал свой панегирик Михаил Исаев. Как депутат от Саратовской области Вячеслав Володин оказывает колоссальную помощь в развитии нашего региона и административного центра в частности. Несмотря на плотный график, он регулярно посещает Саратов, интересуется всеми проблемами и помогает их решать. Благодаря его содействию у нашего города появилась возможность участвовать в различных федеральных программах и благотворительных проектах, идут масштабные работы по ремонту дорог и тротуаров, развитию транспортной инфраструктуры, строительству социальных объектов и реконструкции общественных территорий.

Перечень всех проектов Вячеслава Володина только в нашем регионе – это несколько листов текста, написанного мелким шрифтом”.

После таких теплых слов в адрес спикера вряд ли у кого могут возникнуть сомнения в том, что Исаев будет переназначен, ведь вопрос о том быть ему главой Саратова или нет решает не губернатор, не конкурсная комиссия и уж тем более не депутаты муниципального собрания, а Вячеслав Викторович.

Как мы полагаем, в настоящее время альтернатива Михаилу Исаеву не найдена. И хотя полной уверенности в том, что именно он во второй раз возглавит МО у нас не имеется, шансы у Исаева высоки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Исаев попросился на второй срок» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****