Роспотребнадзор опечатал «Чайхону Микс-Макс» на севере Москвы за нарушения мер профилактики COVID-19

Сергунина: Москва запускает новую меру поддержки для предприятий общепита

Роспотребнадзор опечатал «Чайхону Микс-Макс» на севере Москвы за нарушения мер профилактики COVID-19

Андрей Бочкарёв: Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

В Москве Роспотребнадзор опечатал «Чайхону Микс-Макс», где были выявлены нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции, действующие в столице в условиях пандемии.

Роспотребнадзор опечатал заведение общепита «Чайхона Микс-Макс», расположенное на Ленинградском шоссе. Причиной данного шага стали нарушения мер профилактики COVID-19. Об этом журналистам сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в САО Изабелла Мелконян.

По словам представительницы ведомства, сотрудники Роспотребнадзора выявили грубые нарушения мер профилактики распространения инфекции в ходе рейда. В частности, оказалось, что помещение, где находится заведение, не дезинфицируется, персонал предприятия не использует средства индивидуальной защиты, а посетителям не измеряют температуру на входе. Кроме того, в «Чайхоне Микс-Макс» не придерживались требований социального дистанцирования. В связи с многочисленными нарушениями было принято решение опечатать заведение. Материалы были переданы в суд.

За соответствующие нарушения для предпринимателей предусмотрены санкции в виде штрафа до 150 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Окончательное решение на этот счет примет суд. Столичное управление Роспотребнадзора усилило контроль за соблюдением требований, призванных снизить распространение коронавируса, на фоне осложнения эпидемиологической обстановки.

Отметим, согласно информации оперативного штаба на 16 октября за последние сутки в Москве было зарегистрировано более 6 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и 72 летальных исхода. С момента начала пандемии в столице выявлено более 1,7 миллиона случаев инфицирования.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Роспотребнадзор опечатал «Чайхону Микс-Макс» на севере Москвы за нарушения мер профилактики COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****