Пушков прокомментировал угрозы Украины из-за переписи населения в Крыму

Пушков прокомментировал угрозы Украины из-за переписи населения в Крыму

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал угрозы Министерства иностранных дел Украины, которое осудило начало российской переписи населения на территории Крыма.

«МИД Украины делает вид, что Киев только тем и занимается, что организует дружественные акции в отношении России, а Москва, видите ли, ведет себя «недружественно». И теперь МИД Украины коварно и многозначительно угрожает нам «реторсиями», иначе говоря, ответными наказаниями», — написал он.

Сенатор заявил, что перепись в Крыму — «не дело украинского МИДа» и не может быть предметом реакции ведомства, так как полуостров входит в состав России. «Что же касается «реторсий», то у Киева, обрубившего все связи с Москвой, не осталось инструментов влияния на политику России», — добавил он.

Ранее Министерство иностранных дел Украины осудило начало российской переписи населения на территории Крыма. Перепись на крымской территории названа МИДом недружественным актом по отношению к Украине, оставляющим за ней право применения реторсий (принудительных действий). «Такие действия РФ направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнули в МИД.

Перепись населения в России стартовала 15 октября и завершится 14 ноября. Впервые ее можно пройти в цифровом формате. Первые итоги будут подведены в конце 2021 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пушков прокомментировал угрозы Украины из-за переписи населения в Крыму» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****