После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»

После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»

После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»

26-летний следователь Всеволожского следственного отдела СУ СКР по Ленинградской области Владислав Мергелов госпитализирован в больницу после разноса, устроенного ему главой Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из-за уголовного дела по смерти мужчины, которого, как считает его мать, убили «как в кино», которое она видела, а силовик признал произошедшее несчастным случаем. 

Как сообщает портал 47news, на Мегрелова Бастрыкину пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Отметим, состава преступления не нашел не только Мегрелов, но и полицейские, которые проводили предварительную проверку, также пришли к выводу, что мужчина погиб в результате несчастного случая. 

Однако, как говорят в СУ СКР Ленобласти, Петербурга и прокуратур регионов, старушка привела и логику своей версии — она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека.

По данным источников 47news, во время взбучки Бастрыкин спросил молодого следователя, откуда он родом, подчеркнув, что сам-то он ленинградец. Мегрелов ответил, что из Краснодарского края, на что получил совет туда и ехать. Бастрыкин, как говорят источники, также интересовался у подчиненного, какой вуз он закончил. Тот ответил, что экономический. «Так ты еще и коммерсант?!» — говорят, воскликнул руководитель СКР. Официально было сообщено, что назначена проверка «по результатам которой будет рассмотрен вопрос об увольнении Мегрелова». Проверка назначена и по начальнику Всеволожского отдела СУ СКР Алексею Демченко (25 лет выслуги). Проверку в отношении Мегрелова проводят сотрудники центрального аппарата СКР.

Между тем 47news стало известно, что в данный момент идет раздел наследства умершего. Речь о петербургском отеле из шести квартир примерной стоимостью в 100 млн рублей. На одной стороне мать-пенсионерка и ее дочь, а на другой — та самая невестка с детьми.

Дочь пенсионерки, Лариса, прокомментировала ситуацию со своей стороны. По ее словам, у матери была версия, что к смерти причастен новый муж невестки, но следователь якобы не хотел ее проверять. «Мы не хотели никого карать, и следователя мне жалко», — объяснила она.

Однако, как стало известно 47news, сегодня сотрудники Всеволожского отдела СУ СКР готовы массово писать рапорта об увольнении, если Мегрелова уволят. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****