Новый российский препарат от коронавируса «МИР-19» зарегистрируют до конца 2021 года

В России начались испытания шестой вакцины от COVID-19 «Бетувакс»

Новый российский препарат от коронавируса «МИР-19» зарегистрируют до конца 2021 года

Жириновский раскритиковал увольнение учительницы биологии за ведение блога о секспросвете

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) ожидает, что препарат для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией «МИР-19» будет зарегистрирован до конца года.

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал в Минздрав заявку на регистрацию препарата против коронавируса «МИР-19». Такая информация содержится в госреестра лекарственных средств.

Речь идет о препарате в форме лиофилизата, то есть сухого вещества.

ФМБА получило патент на этот препарат весной текущего года. Информацию о нем опубликовал европейский журнал Allergy. Сообщалось, что данный препарат противовирусного действия имеет два варианта применения — его допускается вводить через нос или делать ингаляции для профилактики или лечения COVID-19.

Первая фаза клинических испытаний показала безопасность и хорошую переносимость препарата. Представитель ФМБА, доктор медицинских наук Дарья Крючко отмечала, что проведенные исследования позволили установить, что у препарата «МИР-19» нет серьезных побочных эффектов.

Рассказывая о новом препарате, глава ФМБА Вероника Скворцова весной объясняла, что он «выключает» копирование вируса и тем самым предотвращает самые тяжелые формы развития COVID-19.

Аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

Что касается места производства препарата, то речь идет о Красном Селе в Петербурге.

Регистрация нового российского препарата от коронавируса «МИР-19» ожидается до конца 2021 года.

Ранее стало известно, что американская фармкомпания Merck официально объявила об успешном завершении клинических испытаний препарата «Молнупиравир», предназначенного для лечения COVID-19. Речь идет о первых в мире таблетках, которые, в отличие от вакцин, не просто снижают риск заражения коронавирусной инфекцией, а борются с болезнью. Компания планирует в кратчайшие сроки получить лицензию на начало продаж препарата.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Новый российский препарат от коронавируса «МИР-19» зарегистрируют до конца 2021 года» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****