На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент

На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент

На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент

В горбольнице № 1 поселка Динас в Первоуральске во время смерти пациента рядом не оказалось ни одного работника медучреждения.

В сообществе «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео, как сосед по палате умершего мужчины ходит по коридорам и зовет медиков, но никто не отзывается.

«Никого. Я хожу ору на всю больницу — никого! Ни на посту, нигде. Ни одного врача, ни медсестры. Вот так и умирают у нас люди!» — кричит мужчина на видео.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сказали, что по данной информации назначена проверка.

Обновление от 14:50. В пресс-службе городской больницы Первоуральска сообщили, что видео снято на первом этаже инфекционного отделения больницы, где лежат пациенты с необратимыми заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, в том числе страдающие от наркотической зависимости, поэтому у них «случаются приступы агрессии». 

«Видео с учетом его хронометража, не отражает процесса медицинской деятельности. Смерть пациента наступила после 16 часов, в этот момент дежурный врач осуществляла обход других больных. Когда пациент обнаружил, что сосед мертв, и побежал звать на помощь, его услышала санитарка, разносящая ужин. Ей по инструкции запрещено одной подходить к агрессивным пациентам, поэтому она незамедлительно вызвала медсестру, а та уже врача», – заявили в больнице.   

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****