Цены на газ в Европе снова растут

Цены на газ в Европе снова растут

Цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах поднималась до 1254,5 долларов за тыс. куб. м, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на СМИ. 

Потом цена чуть замедлила рост и торговалась уже на меньшей отметке.

Ранее заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в интервью зарубежному телеканалу заявил, что российская компания «Газпром» полностью выполняет контракты по поставкам газа в ЕС. 

«Россия выполняет свои договоры по поставкам газа, у нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует», — сказал он. И при этом отметил, что спрос на газ на мировом уровне огромен. 

«Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком», — подчеркнул он. 

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин прокомментировал тему потребления нефти. Он сообщил, что, согласно оценкам международных экспертов, начиная с 2035 года темпы роста спроса на нефть станут замедляться, однако в целом до 2045 года потребление будет расти.

Кроме того, глава государства добавил, что спрос на природный газ продолжит расти более высокими темпами — более 1% в год.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Цены на газ в Европе снова растут» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****