Bloomberg: несмотря на рост нефтегазовых доходов, Путин намерен сэкономить деньги на черный день

Bloomberg: несмотря на рост нефтегазовых доходов, Путин намерен сэкономить деньги на черный день

Bloomberg: несмотря на рост нефтегазовых доходов, Путин намерен сэкономить деньги на черный день

Российский Фонд национального благосостояния достиг рекордного объема благодаря увеличению нефтегазовых доходов страны. Между тем, как пишет Bloomberg, президент Владимир Путин намеревается придерживаться режима экономии, чтобы приберечь эти денежные средства на черный день.

По данным источников Bloomberg, глава государства, одобрив расходы в размере 35 миллиардов долларов на реализацию инфраструктурных проектов в текущем году, дал поручение правительству ограничить дальнейшие расходы.

Эксперты считают, что Путин в дальнейшем будет держать курс на ограничение роста государственного долга и быстрое восстановление резервов после увеличения расходов из-за пандемии коронавируса.

По мнению собеседников Bloomberg, российские власти в будущем будут придерживаться доковидной стратегии – сбалансированный бюджет, в котором приоритет отдается не инвестициям, а сбережениям и умеренному плану заимствований.

Согласно прогнозу российского правительства, объем Фонда национального благосостояния, в котором сейчас находится 190,5 миллиарда долларов, в 2024 году превысит 300 миллиардов долларов.

Ранее президент Владимир Путин на встрече с новоизбранными депутатами Государственной Думы восьмого созыва упомянул о том, что по итогам 2021 года уровень инфляции в России превысит ранее прогнозируемую Министерством экономического развития РФ цифру. До этого ведомство предполагало, что годовой уровень инфляции в стране составит 5,8%. По словам Владимира Путина, судя по всему, по результатам года темпы обесценивания денежных средств превысят ожидаемый уровень. Теперь Министерство экономического развития прогнозирует, что размер инфляции составит 7,4%.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Bloomberg: несмотря на рост нефтегазовых доходов, Путин намерен сэкономить деньги на черный день» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****