Вора «в законе» Шамиля Смолянского приговорили к 8,5 годам в Дагестане

Вора «в законе» Шамиля Смолянского приговорили к 8,5 годам в Дагестане

Шамиль Магомедов
(Смолян)

Суд в Дагестане приговорил криминального авторитета Шамиля Магомедова к 8,5 года лишения свободы по обвинению по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщила во вторник ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева.

«Верховный суд Республики Дагестан завершил рассмотрение уголовного дела в отношении местного криминального авторитета Шамиля Магомедова. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Он обвинялся по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ)», — сказала собеседница агентства.

Установлено, что неоднократно судимый Шамиль Магомедов, известный в криминальных кругах как «Смолян» или «Шамиль Смолянский», с 2011 года по настоящее время занимает высшее положение в преступной иерархии, основанной на распределении сфер влияния в криминальной среде в соответствии с ее территориальным устройством, причисляя себя к категории так называемых воров в законе. Свое положение Магомедов использовал в целях организации, руководства и координации преступной деятельности.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в течение 10 суток со дня провозглашения», — заключили в Верховном суде Дагестана. (ТАСС, 21.09.2021)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вора «в законе» Шамиля Смолянского приговорили к 8,5 годам в Дагестане» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****