Попова разъяснила последствия дельта-штамма COVID-19

Попова разъяснила последствия дельта-штамма COVID-19

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

«Нет, нигде в мире не описано, что штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение», — сказала она.

По словам Поповой, дельта-штамм стал быстро размножаться в клетке и на сегодняшний день он превалирует, однако совсем не вызывает более тяжелое течение заболевания.

«Его особенность — это более быстрое распространение», — уточнила глава Роспотребнадзора, отметив необходимость вакцинирования для защиты «большего удельного веса популяции».

Также Попова призвала все системы, которые задействованы в противоэпидемических мероприятиях, быть готовыми к снижению интенсивности заболевания вирусом, рост которого уже начался, чтобы, «если заболеваемость будет расти — она уже растет сегодня, мы бы не имели значимых проблем для здоровья людей».

Она рассказала, что на прошлой неделе в фазе роста находились 11 субъектов страны, то сейчас их уже 36.

В конце марта текущего года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране выявили новую разновидность COVID-19 с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие двух мутаций, которые ранее были в других геновариантах вируса, вызвало особое беспокойство. Сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов. Однако их не находят в британском, южноафриканском и бразильских штаммах.

Согласно данным федерального оперштаба на 21 сентября, в России зарегистрирован 7 313 851 случай заражения. Выздоровели 6 526 111 человек, умерли 199 808.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Попова разъяснила последствия дельта-штамма COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****