МЧС подтвердил пропажу Ан-26 в Хабаровском крае

МЧС подтвердил пропажу Ан-26 в Хабаровском крае

Как передает корреспондент The Moscow Post в Хабаровском крае, на борту было шесть человек. Поиски осложняются темным временем суток и метеоусловиями. 

«В Хабаровском крае во время выполнения полета пропал с радаров самолет Ан-26. На его борту было шесть человек», — говорится в сообщении.

По предоставленным данным стало известно, что судно выполняло технический полет для проверки связи. Самолет принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». В СМИ пишут, что что Ан-26 исчез на 38 км юго-западнее аэродрома Хабаровск-Центральный.

По данным ТАСС, самолет пропал в районе Хехцирского заповедника. Сейчас организованы поиски Ан-26, на место отправлен вертолет Ми-8 Росавиации. Готов выполнить поиск также Ми-8 МЧС. Среди основных версий – ошибка пилотирования и сложные погодные условия. В СМИ пишут, что Ан-26, по предварительным данным, разбился в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском. Пока что информация не подтверждена.

ЗАО «Летные проверки и системы» работает с апреля 2009 год как дежурный по поисково-спасательному обеспечению полетов в районах авиационно-космического поиска и спасания Центрального и Приволжского управления Росавиации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «МЧС подтвердил пропажу Ан-26 в Хабаровском крае» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****