Саратов: Сергей Перепечёнов: «Публичные слушания в Саратове проводились с целью оправдать нарушения в градостроительстве»

Сергей Перепечёнов: «Публичные слушания в Саратове проводились с целью оправдать нарушения в градостроительстве»

Журналист, общественник Сергей Перепечёнов – о резонансных уголовных делах, связанных с махинациями в строительной сфере г.Саратова.

— Очередным «гвоздём» криминальных информационных сводок по Саратову стало задержание и начавшееся расследование уголовных дел о должностных преступлениях в градостроительстве. Высокопоставленные муниципальные чиновники А.Гнусин, В.Желанов, А.Корнеев – фигуранты, олицетворяющие собой систему так называемого местного самоуправления нашего города.

Ущерб, который нанесен строительной отрасли, надеюсь, будет оценён и каждому, как говорится, воздастся — и из числа застройщиков и из числа тех, кто многие годы позволял им творить то, что они натворили с городом.

К сожалению, не будет в материалах этих расследований оценки того ущерба, который чинодралы от градостроительства нанесли обществу на его пути к гражданственности, и людям, чьё доверие заменяется терпеньем к нескончаемым чиновничьим произволам.

Публичные (общественные) слушания в системе местного самоуправления — это один из важных инструментов. С одной стороны они дают возможность мэру, депутатам, архитектурному сообществу выработать наиболее верные решения в сфере того же градостроительства.

С другой – дают возможность обществу на основе полноценной информации консолидироваться и становиться полноправным участником городской жизни, партнёром в этом самом МСУ. И третья сторона этого процесса — доверие людей.

Большинство публичных слушаний в Саратове проводились с целью оправдать нарушения градостроительных норм и правил, утверждённого генплана города. А все оппоненты этой «гнусной политики» огульно становились некими «городскими сумасшедшими». Это Б.Родин, В.Губкин, А.Журбин, О.Пицунова, Л.Виненко, С.Рыжов, И.Козляков, А.Пинчук, С.Кирюшкина, А.Ермишин, А.Стрыгин и другие.

Будучи участником десятков публичных слушаний по градостроительству в Саратове смею уверять, что на них делалось всё, чтобы доверие горожан к городскому самоуправлению и вырабатываемым решениям только падало, а родной город превращался в бизнес-коррупционеров из числа чиновников и «градостроителей».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сергей Перепечёнов: «Публичные слушания в Саратове проводились с целью оправдать нарушения в градостроительстве»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****